jueves, 13 de enero de 2011

Arroz Diferente

Hoy les voy a enseñar a hacer un arroz muy rico y muy fácil. Ideal para acompañar con carne molida o camarones. Fue un invento que hice, ojalá les guste.

Los Ingredientes: (para 4 personas)
-2 tazas de arroz blanco.
-350gr de camarones o carne molida.
-10 tomates verdes chicos.
-3 chiles jalapeños.
-1/2 taza de leche
-4 cucharadas soperas de queso fresco rallado.
-1 cucharadita de queso Camembert.
-4 cucharadas de nueces picadas.
-Una pizca de azúcar.
-Sal a gusto.

Preparación: 
Primero, hagan el arroz como acostumbran (recuerden que 1 taza de arroz requiere 2 tazas de agua caliente).
En una olla, pongan los tomates verdes con un poco de agua y los chiles hasta que estén tiernos.
Retiren del fuego y llévenlo a la licuadora. Lo licuan todo y lo regresan a la olla... agreguen una pizca de azúcar, la leche, el queso fresco rallado y por último, la sal. 
Dejen cocer 2 minutos a fuego lento, sin dejar de revolver.

Sirvan el arroz en el centro de un plato, pongan carne molida o camarones (todo previamente hecho) encima y bañen todo con la salsa. Agreguen nueces (peladas o con cáscara) ¡y listo!.
Para potenciar más el sabor, agreguen queso parmesano encima ;).
Mmmmmh... ¡queda riquísimo!...

*pS. Las nueces pueden pelarlas y saben más suaves. En lo particular, me gusta mucho el sabor con cáscara, por eso no se la quito, pero les quedará delicioso si lo intentan de la otra forma.



No hay comentarios:

Publicar un comentario