He guardado por años un recetario que venía de regalo en las cajitas de "Tradi-Pan", porque comprobé que estaba muy buena. Y la mejoré con un poco de orégano y sal, y poniéndola en aluminio cerca de una lámparita.
La masa queda esponjosa, muy, pero muy rica.
Vale la pena que la hagan en sus casas.
Eso sí, requiere tiempo y paciencia... pero sobre todo, MÚSCULOS para amasar... :D.
Ingredientes de la masa:
- 500g de harina (o 4 tazas rasas).
- 11g de levadura en polvo. (1 sobrecito).
- 10 gr. de azúcar (1 1/4 cucharadas soperas)
- 30 gr. de mantequilla.
- 270 ml de agua tibia.
- 5 gr. de sal.
- Orégano a gusto.
Preparación:
Forme una fuente con la harina. Al centro agregue agua tibia y el sobrecito de levadura y el azúcar. Déjela reposar de 5 a 10 min. Agregue la mantequilla, el orégano, la sal y amase hasta obtener una masa no pegajosa y con cuerpo. Tenga paciencia. No se canse.
Tome la masa, envuélvala en papel aluminio y póngala dentro de un recipiente y cerca de un lugar tibio (puede ser cerca de una lámpara de escritorio, por ejemplo). Cuando duplique su tamaño, vuelva a amasarla. Y envuelva de nuevo en papel aluminio.
Pasados 20 minutos, extienda con la ayuda de un uslero en forma de círculo en un recipiente previamente enmantequillado de 30 a 35cm de diámetro, y dele un grosor de medio centímetro, aproximadamente. Píquela con un tenedor por toda la superficie y úntela con aceite de oliva. Déjela reposar de 5 a 10 min. Precocer la base de pizza 5 min. a 250°C y posteriormente déjela enfriar.
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ResponderEliminarQué arriba debo usar?
EliminarQué arriba debo usar???
EliminarPor que tiene diferente medidas 10g =2/3 cda..en otra 10g=a 1 cda me confunde...gracias
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