lunes, 15 de noviembre de 2010

"Tacos al Pastor"... (o como me dicen algunos "Tacos del buen Pastor").

Esta es quizás la primera receta que aprendí en México y de las que más me ha gustado.
Algunos discuten su nacimiento. Gente del estado de Puebla dice que es el resultado de la adaptación del "shawarma", que es un platillo árabe que consiste en colocar porciones de carne de cordero o res a asar al calor de las brasas de carbón en posición vertical, que fue traído por los inmigrantes libaneses que llegaron a México en los años 60. También es muy similar al "gyros" de Grecia y al "döner kebap" de Turquía. 
Quizá todos tengan origen común.
Y bueno... ¡comencemos!...:)
INGREDIENTES


Ingredientes para 2-3 personas:
- 400 grs de carne magra de cerdo.
- 5 naranjas.
- 1/3 de barra de axiote.
- 3 ó 4 rodajas de piña.
- Aceite de oliva.


Para acompañar:
-Tortillas de maíz.
-Cilantro.
-Nopales.
-Guacamole.
-Limón y sal.


Preparación:
Exprimir las naranjas y disolver el axiote en ellas. Cortar el cerdo en trocitos y dejarlos marinar en el jugo de naranjas con axiote de un día para otro en el refrigerador. Cuando se halla marinado la carne, sacar del refrigerador y poner todo en una sartén a fuego alto. Dejar cocinar hasta que se seque completamente el jugo de naranjas.





Cuando comience a pegarse la carne a la sartén, agregar unas gotitas de aceite de oliva y la piña en trocitos. Dorar un tiempo corto y servir. Acompañar con nopalitos, guacamole, cilantro, sal y limón... mmmmmhhh....
*Yo también le agrego cebollitas cambray ¡porque las amo!.


BON APPETIT!

Suena 

2 comentarios:

Rodrigo Recart dijo...

Grande Prickie Chef. No se pierdan a esta talentosa chilena de ojos intensos. Comida mexicana y chilena, que sale al mundo a través de este bello blog. Felicitaciones.

Priscila Quijada dijo...

Jajajajaja, gracias Roooodri!. Eres mi fan #1!!... (el único diría yo, jajajajajaa) :D

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