Este es un plato de origen andino. Se consume en Argentina, Bolivia, Chile, Ecuador y Perú. Es fácil de hacer y muuuuy llenador!!... inténtenlo. Se parecen mucho a los tamales (aunque personalmente me gustan más los tamalitos, sobre todo los verdes oaxaqueños con pollo), pero las humitas tienen su propio encanto... Y si extrañan Chile, porque viven en el extranjero, esta receta les caerá como anillo al dedo.
Ingredientes:
(Para 4 personas)
4 mazorcas de choclo con sus hojas.
1 cebolla mediana
1/2 taza de leche
100 grs, de queso rallado.
Hojas de albahaca
Sal.
Preparación:
Se rebana el choclo y se pone en la licuadora con la leche. Se mezcla con la cebolla frita previamente. Se le agrega el queso, la sal y las hojas de albahaca...
Se pone la mezcla en las hojitas de choclo, se cierran bien y se dejan cocer en agua caliente por 40 min.
Suena
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