jueves, 25 de noviembre de 2010

"Gringas de Pastor"

Hola, hoy les voy a dar la receta de las gringas de pastor...
Es bien fácil, se parecen mucho a los tacos al pastor, sólo que llevan tortillinas y no van con sabores ácidos, aunque muchos le ponen también limón.


Los ingredientes:
-1/4 de achiote o axiote en barra.
-300 grs. de carne de cerdo.
-jugo de 4 naranjas.
-Tortillinas.
-1/4 de queso oaxaca (también puede ser con queso gouda).
-Sal y pimienta.
-Cilantro.
-Guacamole (opcional).


Preparación:
Exprimir las naranjas, disolver el achiote en el jugo. Picar en cubitos pequeños la carne de cerdo y dejar marinando en el jugo de naranjas con el achiote por lo menos desde la noche anterior. Agregar una pizca de sal y un poco de pimienta a gusto.
Poner todo en una sartén a fuego alto hasta que el jugo se seque completamente como se muestra a continuación:




Dorar la carne y reservar.
En un comal, poner una tortillina a calentar, poner un poco de carne y queso, cerrar la tortilla como una quesadilla y dorar por ambos lados. Cuando el queso se derrita, está listo para servir!.
Acompañar con cebollitas picadas y guacamole.
Y listo!!.



Esta foto la encontré en http://www.carteguia.com olvidé tomarle una foto yo a las gringas terminadas, pero ésta igual sirve.


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