jueves, 13 de enero de 2011

Arroz Diferente

Hoy les voy a enseñar a hacer un arroz muy rico y muy fácil. Ideal para acompañar con carne molida o camarones. Fue un invento que hice, ojalá les guste.

Los Ingredientes: (para 4 personas)
-2 tazas de arroz blanco.
-350gr de camarones o carne molida.
-10 tomates verdes chicos.
-3 chiles jalapeños.
-1/2 taza de leche
-4 cucharadas soperas de queso fresco rallado.
-1 cucharadita de queso Camembert.
-4 cucharadas de nueces picadas.
-Una pizca de azúcar.
-Sal a gusto.

Preparación: 
Primero, hagan el arroz como acostumbran (recuerden que 1 taza de arroz requiere 2 tazas de agua caliente).
En una olla, pongan los tomates verdes con un poco de agua y los chiles hasta que estén tiernos.
Retiren del fuego y llévenlo a la licuadora. Lo licuan todo y lo regresan a la olla... agreguen una pizca de azúcar, la leche, el queso fresco rallado y por último, la sal. 
Dejen cocer 2 minutos a fuego lento, sin dejar de revolver.

Sirvan el arroz en el centro de un plato, pongan carne molida o camarones (todo previamente hecho) encima y bañen todo con la salsa. Agreguen nueces (peladas o con cáscara) ¡y listo!.
Para potenciar más el sabor, agreguen queso parmesano encima ;).
Mmmmmh... ¡queda riquísimo!...

*pS. Las nueces pueden pelarlas y saben más suaves. En lo particular, me gusta mucho el sabor con cáscara, por eso no se la quito, pero les quedará delicioso si lo intentan de la otra forma.



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