sábado, 8 de enero de 2011

Enchiladas Verdes

Las enchiladas son mi plato de comida mexicana FAVORITO!... si uds nunca han comido, por favor pruébenlas!!... son deliciosas.

Ingredientes:
1 pechuga de pollo sin grasa ni cuero.
10 tomates verdes.
6 chiles jalapeños.
1 lata de leche evaporada (puede ser Carnation, Ideal o de la marca que quieran)
Tortillas de maíz (cantidad necesaria).
Queso para fundir (cantidad necesaria).
*Queso panela (cantidad necesaria).
Crema agria (cantidad necesaria).
Sal.

* El "queso panela", es también conocido en otros países como "queso fresco" o "quesillo".

Preparación:
Se pone a cocer la pechuga de pollo con agua y una pizca de sal. Cuando ya esté cocido, desmenuzar y  reservar el agua para poner ahí mismo a cocer los tomates con los chiles. Cuando estén tiernos, licuar en la licuadora y regresar a cocer unos 8 minutos más a fuego lento, revolviendo de vez en cuando. Cuando transcurra ese tiempo, agréguele leche evaporada y una pizca de sal.
Sofreir las tortillas y disponer aproximadamente de 3 a 4 en cada porción dobladas a la mitad, poner el pollo deshebrado, salsa verde, un poco de crema, queso fresco y opcional, un poco de nueces picadas encima... y listo!!!. :)




2 comentarios:

Antonia José dijo...

y la enchiladas rojas? tienen alguna variante? perdón por la ignorancia, pero hace unos días fuimos con Igor a comer enchiladas rojas y morimos de placer!!! lo único que queremos es la receta.

Priscila Quijada dijo...

Voy a hacerlas la próxima semana, te parece???... :)... subo paso a paso, para que puedan hacerlas allá!.
Cariiiños a los 3!!!.

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