Y no podía faltar el postre!!... oh, no... claro que no!!!...
Les voy a dar una receta que vi por ahí que me funcionó perfecto para el postre de navidad. Es bien simple, pero requiere de mucha paciencia.
Ingredientes:
-1 kilo de fresas limpias.
-1/4 litro de crema para batir.
-1/2 litro de yogurt natural.
-3 ó 4 cucharadas soperas de miel.
Para decorar:
-Almendras peladas y rebanadas.
-Chips de chocolate c/n
-Crema en lata.
-Cerezas.
-Barquillos de café o chocolate.
Preparación:
Se procesan las fresas y se reservan. Se bate la crema a punto de turrón y se le agregan las fresas con movimientos envolventes para no bajar el volumen. Luego se le agrega la *miel y el yogurt, se revuelve de nuevo y se deja en el congelador. Aproximadamente cada 1 hora se saca del congelador para revolver y así romper los cristales que se formen... de esta manera quedará cremoso. Se repite la operación unas 4 veces.
*La miel se utiliza como azúcar invertido... así es más difícil que se cristalice el helado.
Luego se decora con un poco de crema, chips de chocolate, una cereza, almendras y barquillitos de café o chocolate.
0 comentarios:
Publicar un comentario