domingo, 9 de enero de 2011

Chilaquiles

Este es un típico desayuno mexicano. Si hicieron enchiladas el día anterior, no deje que se desperdicie salsa. Puede utilizarla en unos ricos chilaquiles!.


Ingredientes:
-Salsa verde (la que le sobró de las enchiladas).
-1 ó 2 huevos.
-Puré de frijoles.
-Tortillas de maíz (4 ó 5 por porción).
-Queso fresco (panela en México; quesillo en Chile).


Opcional:
-1 rebanada de Jamón serrano
-1 rebanada de Selva negra.


Preparación:
Corte en triángulos las tortillas y sofreirlas de modo que queden como nachos. Calentar la salsa verde y poner encima de las tortillas fritas con un poco de queso fresco picado. Acompañar con huevos, *puré de frijoles y opcionalmente, con selva negra y jamón serrano.

*Los frijoles se pueden guardar en el congelador por meses. Es conveniente siempre tener bolsitas con frijoles preparados para poder desayunar rico y fácil.



Mi esposo come mucho en el desayuno, 
así que éste sería el plato alternativo....


1 comentarios:

B R E N D A A E D O dijo...

k rico y abundante se ve :)

Publicar un comentario

Me Gusta :)