Esta es una receta sencilla. Son rollitos de canela SIN glaseado, porque en casa no nos gusta mucho. Si a UDS les gusta con glaseado, entonces pueden ponérselo de todos modos.
Ingredientes para la masa:
-1/2 kilo de harina
-100 grs. de azúcar
-100 gr de mantequilla a temperatura ambiente (al tiempo).
-2 sobrecitos de levadura en polvo (aprox. 20 gr).
-1 cucharadita de azúcar.
-1/2 taza de leche tibia.
-1 huevo.
Ingredientes para el relleno:
-1 taza de pasitas de uva.
-Canela molida c/n.
-1 paquete de queso Philadelphia.
-1 ó 2 cucharaditas de vainilla.
-100 gr de azúcar.
Preparación:
En la leche tibia, verter los sobrecitos de levadura en polvo con la cucharadita de azúcar, dejar actuar y reservar. En un bowl, poner todos los ingredientes secos (harina + azúcar), mezclar bien y agregar el huevo, la mantequilla, y la leche tibia que preparamos previamente con levadura. Amasar bien y dejar leudar en un lugar cálido.
Por mientras, pongan el queso philadelphia en un bowl pequeño, agréguenle el azúcar y la vainilla. Revuelvan hasta formar una pasta y reserven.
Ahora... estiren la masa de la siguiente forma
Luego, expandir la pasta hecha con
philadelphia por tooooda la masa...
Espolvoreen canela en cantidades generosas y las pasitas...
Enrollen con mucho cuidado...
Y corten sin aplastar el rollo...
Llévenlos al horno en una bandejita previamente engrasada
por apróx. 30 min. a 180°C.... ¡y a disfrutar!
1 comentarios:
delicioso y fácil!!
Publicar un comentario