viernes, 4 de marzo de 2011

Pastel de Jaiba

Hola, muy buenas tardes.
Antes que todo, ¡muchas gracias por visitar mi cocina!. Cualquier duda que tengan respecto a una receta, por favor, no duden en dejar un mensaje y lo responderé a la brevedad.
¡Envío saludos especiales a mis amigos de España!.
Un abrazo a todos.
Prickie.
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La receta de hoy, tiene que ver con mi infancia. Recuerdo comiendo este platillo cuando era niña, en mi país natal, Chile. 
Es sencilla y deliciosa... y si tienen la suerte de vivir cerca de la costa, puede también ser muy económica.

Ingredientes: (para 4 personas)
-1/2kg de pulpa de jaibas.
-1 cebolla mediana.
-1 taza de pan rallado.
-2 ajos pelados y picados finamente.
-1 huevo.
-Una ramita de perejil.
-Tiritas de queso a gusto.
-Leche c/n
-Sal, orégano, aceite de oliva y queso parmesano a gusto.

Preparación:
Lavar y desinfectar la pulpa de jaiba y reservar. 
Cortar finamente la cebolla y el perejil y reservar.
En un bowl, poner el pan rayado e hidratar con leche hasta que quede pastoso... y ¿qué creen? ¡también! ¡RESERVAR!, jejejeje...
En una sartén, poner unas gotitas de aceite, la cebolla y los ajos picados. Sofreir y un poco antes de que quede transparente la cebolla, agregar el huevo y y revolver muy bien para que se vayan mezclando los sabores mientras se coce el huevo. Cuando esté listo, agregar el perejil, sal y el pan rayado e hidratado con leche. Cocer a fuego lento y revolver muy bien.
Apagar el fuego, y poner la mezcla en un refractario tipo pyrex. Agregar queso parmesano encima, un poco de orégano y queso en tiritas. Hornear por aprox. 25 min. y ¡listo!.


*Pueden acompañarlo con un poco de arroz, o comer así solito.

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