martes, 19 de julio de 2011

Desayuno Estilo Mexicano: Sopes

Desde que vivo en México, los desayunos nunca volvieron a ser iguales.
Tarde por lo menos 1 año en acostumbrarme... pero una vez que adquirido el hábito, fue difícil imposible renunciar.
Suculentos son los platos que se comen por la mañana. Como muestra de ello, les traigo una receta de unos de los desayunos clásicos que disfruto  los fines de semana.

Estos son los famosos "Sopes"... tan sencillos y TAN deliciosos...


Ingredientes:
Para la masa:
-Harina de maíz c/n
-Agua.

Tan simple como eso.
Mezcle la harina con el agua según las recomendaciones del fabricante y haga bolitas. Luego aplástelas con mucho cuídado en como dando golpecitos (casi como aplaudiendo). Y áselas en un comal, sartén o plancha.

Rellénelas con lo que su imaginación dicte.
En la foto, pueden ver que las rellenamos con:
-Huevos revueltos.
-Champiñones.
-Frijoles refritos (puré de porotos).
-Salchichas picadas de pavo (a mí en lo personal, no me gustan... pero a mi amor sí).
-Salsa picante.
(también pueden agregarle guacamole, jitomate picado, cremita... etc).

Y los acompañamos con un rico jugo natural de naranja, recién hecho del puesto de la esquina :D.
Si uds también compran jugo por donde viven, no olviden llevar su jarra desde la casa. Así ayudamos a reducir un poco la contaminación del planeta.... ¡y no cuesta nada!.
Un abrazo.
Pri.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Me Gusta :)