martes, 19 de julio de 2011

Masa de Pizza Casera

Muchos amigos me han preguntado cómo se hace la masa de pizza.
He guardado por años un recetario que venía de regalo en las cajitas de "Tradi-Pan", porque comprobé que estaba muy buena. Y la mejoré con un poco de orégano y sal, y poniéndola en aluminio cerca de una lámparita.
La masa queda esponjosa, muy, pero muy rica.
Vale la pena que la hagan en sus casas.
Eso sí, requiere tiempo y paciencia... pero sobre todo, MÚSCULOS para amasar... :D.


Ingredientes de la masa:
- 500g de harina (o 4 tazas rasas).
- 11g de levadura en polvo. (1 sobrecito).
- 10 gr. de azúcar (1 1/4 cucharadas soperas)
- 30 gr. de mantequilla.
- 270 ml de agua tibia.
- 5 gr. de sal.
- Orégano a gusto.


Preparación:
Forme una fuente con la harina. Al centro agregue agua tibia  y el sobrecito de levadura y el azúcar. Déjela reposar de 5 a 10 min. Agregue la mantequilla, el orégano, la sal y amase hasta obtener una masa no pegajosa y con cuerpo. Tenga paciencia. No se canse.
Tome la masa, envuélvala en papel aluminio y póngala dentro de un recipiente y cerca de un lugar tibio (puede ser cerca de una lámpara de escritorio, por ejemplo). Cuando duplique su tamaño, vuelva a amasarla. Y envuelva de nuevo en papel aluminio.



Pasados 20 minutos, extienda con la ayuda de un uslero en forma de círculo en un recipiente previamente enmantequillado de 30 a 35cm de diámetro, y dele un grosor de medio centímetro, aproximadamente. Píquela con un tenedor por toda la superficie y úntela con aceite de oliva. Déjela reposar de 5 a 10 min. Precocer la base de pizza 5 min. a 250°C y posteriormente déjela enfriar.



Esta masa, está lista para ser usada en sus futuras pizzas. Sólo agréguele una salsa encima, póngale sus ingredientes favoritos, y llévela al horno de nuevo por otros 10 min. a 250°C. :)



4 comentarios:

Unknown dijo...

Nos da muchísimo gusto que TradiPan sea de tu preferencia. ¡La maravilla de cocinar con nuestra levadura instantánea es que tú le pones el toque especial para consentir a tu familia! :) Estamos estrenando imagen y sitio, donde publicamos recetas nuevas cada semana, te invitamos a visitarlo: www.tradipan.com.mx

Unknown dijo...

Por que tiene diferente medidas 10g =2/3 cda..en otra 10g=a 1 cda me confunde...gracias

Unknown dijo...

Qué arriba debo usar?

Unknown dijo...

Qué arriba debo usar???

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