lunes, 18 de julio de 2011

Empanaditas de Horno Chilenas

Esta receta me la pidieron varios amigos.
La aprendí con mi abuela, y la anoté en mi cuaderno de recetas :).
Hemos hecho empanaditas en mi casa varias veces y nos quedan riquísimas. El secreto está en amasar muy bien. Ojalá les queden como a nosotros. :)


Ingredientes:
Para la Masa:
- 1/2 kilo de harina
- 1 pan de mantequilla pequeño a T° ambiente o derretida. (100 grs) o manteca.
- Un poco de agua Hirviendo.
- Un poco de sal.

Para el Pino de Carne:
- 1/2 kilo de carne molida de res.
- 3 cebollas medianas.
- Sal.
- Comino.
- Ají de color (se puede sustituir por un poco de chile chilpotle)
- Un poco de aceite.

Otros:
-Pasas
-Huevos cocidos.
-Aceitunas.

Preparación:
Hacer un volcán con la harina con un poco de sal. En el centro agregar la mantequilla derretida y un poco de agua caliente y formar una masa con consistencia no pegajosa. Uslerear, amasar de nuevo  y reservar.

En una sartén poner la carne molida, con la cebolla picada finamente, sal y comino a gusto, un poco de ají de color, aceite (para que no se pegue).

Estirar la masa y cortarla en círculos de aprox.15cm de diámetro. Rellenar con el pino de carne, agregar unas pasitas, una aceituna y un pedacito de huevo cocido (duro). Cerrar y repetir la operación con todas las demás.
Hornear por aprox. 40 min a 180°C,  o hasta que estén doradas, y servir.

Jajajajaa,... había olvidado tomarle una foto :D... pero me acordé cuando ya le había dado un mordisco... xD

0 comentarios:

Publicar un comentario

Me Gusta :)