viernes, 12 de agosto de 2011

Ideas de comida congelada...



Desde que tenemos freezer en casa, he ido poco a poco buscando recetas ideales para congelar. 
No hay muchas en internet, y la razón es bien simple: si tienes un buen freezer puedes congelar casi TODO lo que quieras :).
Nosotros tenemos un refri que no es muy grande, pero la parte del freezer es bastante espaciosa y logra congelar hasta a -23°C así que la comida puede durar hasta 1 año, dependiendo de lo que sea.
Si quieres ahorrar tiempo en la cocina, no hay nada más genial que agarrar todos los ingredientes y dedicar 1 ó 2 días a cocinar todo el menú de la semana/quincena o incluso del mes.  Así sólo lo empaca en bolsitas individuales y lo lleva al freezer.


Existe el mito sobre la comida congelada de que "pierde sabor". Déjenme decirles que si tienen un buen refrigerador con freezer, eso no sucede. Puedo dar fé que la comida sabe igual, al menos lo que yo he probado.


Aquí les doy una lista de las cosas que pueden congelar sin problema a -18°C y dura todo el mes y a veces hasta MESES o incluso el año.


Lista:
- Lasaña.
- Pizzas.
- Arroz primavera.
- Panqueques.
- Frijoles refritos.
- Puré de papas.
- Canelonis.
- Flautas de pollo.
- Rollitos de pollo con espinacas.


Ingredientes que se pueden congelar sin problema:
- Queso azul para cocinar (lo único que ocurre con éste, es que se desmigaja, por lo que no hay problema si se utiliza para cocinar).
- Moras, fresas, cerezas.
- Frutas en almibar.
- Mantequilla.
- Pescados limpios y sin vísceras.
- Carnes blancas.
- Carnes rojas.
- Mariscos.
- Pan de molde.
- Pastas y arroces.
- Pimientos verdes.


Comida que jamás se debe congelar:
- Papas cocidas a excepción del puré.
- Verduras sin escaldar.
- Huevo.
- Crema.
- Mayonesa.
- Botellas alcohólicas (explota).
- Nata.
- Preparaciones de fécula de maíz.


Una pequeña miradita a mi Refri...






Es realmente genial tener todo disponible en casa. Puedes comer lo que tengas ganas, no te tardas en calentarla y no ensucias ollas ni ninguna cosa.
Como consejo, programen un menú para la semana, así sacan el día antes del freezer la comida y la ponen en el refrigerador para que se descongele o al aire libre (solo si no son carnes).
Como segundo consejo... ¡NO OLVIDEN ETIQUETAR LO QUE ES Y LA FECHA DE ELABORACIÓN!. :)

5 comentarios:

KagosaVampire dijo...

excelente idea! no lo había pensando pero voy a probarlo :)

Unknown dijo...

Consejos super interesantes sobre la comida congelada, como tratarla para que no pierda sus nutrientes y vitaminas. Muchas gracias por los consejos que sin duda nos harán comer un poquito mejor. Si deseas puedes mirar mi blog con informaciones también bastante interesantes sobre alimentos congelados y otros. Gracias y hasta pronto

orgonitasvip dijo...

Excelente articulo sobre comida practica que tendremos siempre congelada con consejos bien praticos a la hora de tener conservada la comidas congeladas en condiciones optimas. Gracias :)

Unknown dijo...

Gracias por esos buenos consejos, tenía presente la congelación de algunos alimentos y pude notar otros que sí podía congelar para que perduraran mucho mas.
La comida congelada trae muchos beneficios pero es importante saber manipular y tener en cuenta la temperatura ideal para preservar estos alimentos.

Andrea dijo...

El arroz como las pastas tienen que estar cocinados o crudos para freezar

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