Yo soy una fan de las lentejas. Son fáciles de hacer, son combinales con otros sabores y aporta muchos nutrientes a nuestro organismo.
En países como "India", los vegetarianos la utilizan para sustituir la carne por su alto contenido de proteínas.
A mí me gustan mucho, porque me recuerdan a mi bisabuela. Ella solía comer legumbres todos los lunes... seguía una dieta naturista al pié de la letra, y vivió nada más y nada menos que 95 años sin enfermedades.
Esta receta va dedicada a ella... aunque de seguro me regañaría por el chorizo... jejejejeje... :)
Aquí les traigo una receta que quizás muchos de uds conozcas, pero que será útil para otros que se incorporan al arte de cocinar.
Aquí les traigo una receta que quizás muchos de uds conozcas, pero que será útil para otros que se incorporan al arte de cocinar.
Ingredientes: (para 2-3 personas)
-2 Tazas de lentejas.
-1 trozo de chorizo de buena calidad (puede ser la mitad de 1).*
-Queso parmesano.
-1 Cubo de caldo de verduras.
-1 Pizca de comino.
-Sal a gusto.
Preparación:
Separar las lentejas de las pequeñas piedritas que puedan traer. Es muy importante hacerlo con mucho cuídado, pues si queda 1 piedrita en el guiso, alguien podría romperse un diente o tener algún otro accidente al comerlo.
Una vez limpias, ponerlas en un colador y bajo el chorro de agua para limpiarlas bien.
Luego, ponerlas en una olla pequeña, con el chorizo partido en rodajas, 3 vasos de agua fría y sal a gusto.
En una taza, disolver el cubo de caldo de verduras con agua caliente y agregarlo a la olla junto con una pizca de comino.
Dejar cocer las lentejas hasta que estén tiernas (aprox 1 hora).
Una vez listas, poner en un plato hondo con un poquito de queso parmesano encima y ¡listo! :)
2 comentarios:
Hola Priscila,
Informarte que nos han encantado estas lentejas y que las hemos publicado en nuestra página de Facebook: http://www.facebook.com/knorresp
Esperamos contar con más delicias gastronómicas por tu parte. :)
Felicidades por tu blog.
Hasta pronto,
Adriana López
Knorr España
¡¡Muchísimas gracias!!!.
Poco a poco iré subiendo más recetas, espero que sean de su agrado.
Un abrazo,
Prickie.
Publicar un comentario